Carte son non/mal reconnue

3 réponses [Dernière contribution]
Sasaki
Hors ligne
A rejoint: 08/11/2014

Salut,

sur une install fraîche de trisquel 8 j'ai une carte son

00:07.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP65 High Definition Audio (rev a1)
qui n'est pas ou pas bien reconnue. En effet pavucontrol me liste bien les nombreux ports disponibles mais aucun ne fonctionne. J'ai aussi démuté les pistes qui l'étaient dans alsamixer, mais la master n'était pas mutée et cette action n'a rien changé.

Sasaki
Hors ligne
A rejoint: 08/11/2014

Je continue le post qui s'est envoyé avant la fin.

Il semblerait que changer les drivers alsa puisse règler le problème, mais je ne comprends pas ce qu'on trouve sur alsa project : ma carte son n'apparaît pas dans la liste Nvidia et le paquet alsa-driver semble obsolète. Qu'installer ?

De plus sur H-node, la carte est listée comme fonctionnant bien avec le pilote HDA Intel. Je ne comprends pas. En tout cas içi ça ne fonctionne pas.

Magic Banana

I am a member!

Hors ligne
A rejoint: 07/24/2010

ALSA est dans le noyau. Essaie donc un noyau plus récent. Le dépôt Trisquel a la version 4.15 (le paquet « linux-image-generic-hwe-8.0 » dépend toujours la version avec tous les patchs de sécurité). Si tu veux tester un noyau encore plus récent (4.19, voire 5.1), suis les instructions sur https://jxself.org/linux-libre/

Sasaki
Hors ligne
A rejoint: 08/11/2014

Merci, j'essaierais ça. On dirait que le nouveau noyau n'est plus basse latence ? Ceci est assez gênant pour moi. Je ne vois pas non plus d'indications concernant une éventuelle version "lowlatency" sur la page de jxself

Edit: j'installe actuellement le paquet "linux-image-lowlatency-hwe-8.0"