trisquel 10 netinstall no funciona bien

3 risposte [Ultimo contenuto]
Jaefra
Offline
Iscritto: 06/08/2021

trisquel 10 netinstall esta completamente roto

tanto la instalacion del asistente normal como la instalacion de
asistente avanzada se interrumpen hagas lo que hagas

he hecho muchas pruebas con diferentes variables para buscar el origen
del fallo

he hecho pruebas con deteccion automatica de red DHCP y config manual

parece que el error esta en la configuracion de red, si detecta DHCP
auto falla, sale que ha detectado la red pero cuando va a descargar los
primeros paquetes da error "la replica de debian es invalida".

Este error es indiferente de la replica de trisquel que elijas, da igual
la que sea, he probado con replicas de todos los paises, todas fallan,
es porque aunque haya salido que ha detectado la red, es falso, no hay
conexion.

Pero a veces DHCP auto si detecta la red de verdad, no hay factores
aparentes para cuando si la detecta y cuando no, a no ser que sea el
tiempo que tarda.

Y despues está el caso de la configuracion manual de red, mi caso, yo
configuro la red manualmente en una de mis computadoras que no puede
usar DHCP auto, y siempre falla la config manual (no falla con la
instalacion grafica de trisquel)

No soy capaz de instalar trisquel con el netinstall y config de red
manual

iShareFreedom
Online
Iscritto: 12/20/2021

Yo he instalado anteriormente Trisquel 9 net-install sin problemas.Tal vez, si el problema persiste podría ser una alternativa instalarlo en tu máquina y luego hacer la actualización a Trisquel 10. Espero que este asunto sea tomado en cuenta pese a que aquí no sea donde recomiendan hablar de las incidencias.

Ark74

I am a member!

I am a translator!

Offline
Iscritto: 07/15/2009

Jaefra estas usando el nuevo netinstaller?

Una actualización importante de libc rompió el pasado, puedes encontrar uno nuevo en:
https://builds.trisquel.org/debian-installer-images/

este siendo más específicos,
https://builds.trisquel.org/debian-installer-images/debian-installer-images_20101020ubuntu614.3+10.0trisquel10_amd64.tar.gz

Había un paquete problemático en los repositorios, pero ya quedó resuelto y debería estar operando de manera normal.

Saludos.

Jaefra
Offline
Iscritto: 06/08/2021

> estas usando el nuevo netinstaller?
> Había un paquete problemático en los repositorios, pero ya quedó
> resuelto y debería estar operando de manera normal.

ah pues estaba usando el de

https://trisquel.info/es/download

claro que no se que version

voy a probar ese, gracias