Abrowser freeze

8 replies [Last post]
Sasaki
Offline
Joined: 08/11/2014

Salut,

sur une install récente depuis le cd de trisquel-mini 7 j'ai des freezes d'abrowser, seulement sur certaines pages. Celle-ci en particulier me permet de reproduire le bug à tous les coups :

http://urticamania.over-blog.com/

Voici ce que marque le terminal

$ abrowser

(process:2280): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed > à l'ouverture d'abrowser seulement, c'est un bug connu et apparemment sans grande incidence. Il semble en partie corrigé, mais la discussion continue sur une autre page :
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=672671
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=833117
J'ajoute que je ne comprends rien à ce que disent tous ces bonhommes !

(plugin-container:2336): GLib-GObject-WARNING **: /build/buildd/glib2.0-2.40.2/./gobject/gsignal.c:1211: unable to lookup signal "show" of unloaded type 'GtkWindow'

(plugin-container:2336): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_add_emission_hook: assertion 'signal_id > 0' failed

(plugin-container:2336): GLib-GObject-WARNING **: /build/buildd/glib2.0-2.40.2/./gobject/gsignal.c:1211: unable to lookup signal "hide" of unloaded type 'GtkWindow'

(plugin-container:2336): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_add_emission_hook: assertion 'signal_id > 0' failed > Toutes ces lignes apparaissent quand je tente de charger la page qui fait buguer le navigateur.

###!!! [Child][MessageChannel] Error: Channel error: cannot send/recv > Ça c'est quand je tue le processus.

Magic Banana

I am a member!

Offline
Joined: 07/24/2010

Je ne suis pas certain qu'il y ait une relation entre les avertissements que tu lis et le gel du navigateur. J'arrive à consulter la page Web que tu nous pointes sans soucis (avec la dernière version de Abrowser).

Mangy Dog

I am a member!

I am a translator!

Offline
Joined: 03/15/2015

UmMm ...bientot l'heure du diner ;o
http://www.marmiton.org/recettes/recette_potage-aux-orties_14003.aspx

Pas de soucis de mon coté sauf aux premier essaie,leger freeze avec IceCat in Private Browsing Mode TOR ,jai répeter avec Abrowser sur PC a 2GO de RAM
Pas de messages d'erreurs.

Impecable sur Iceweasel GnewSense Ucclia 1GO de RAM

La Page en question augmente la conso de Mémoire jusqu'a 1000Mio
pour retomber ensuite a 660Mio
(Moniteur System et Htop te montrera ta conso CPU Ressources)

Magic Banana

I am a member!

Offline
Joined: 07/24/2010

Je n'y avais pas pensé. Tu as probablement vu juste. Le navigateur Web de Sasaki ne doit pas être gelé. C'est tout son système qui doit être extrêmement lent car toute la RAM est utilisée et il "swappe" (c'est à dire utilise le disque dur comme extension de la mémoire vive).

Sasaki
Offline
Joined: 08/11/2014

Ca a l'air d'être ça en effet. J'ai remarqué qu'à chaque fois le processeur et la mémoire vive étaient chargé à 100% lors du freeze. Il s'agit de ce pc sur lequel j'ai mis trisquel 7 avec l'option forcepae sur un intel pentium M. Ca peut avoir un rapport ?

Sinon augmenter la taille du swap pourrait peut-être améliorer les choses ? Là il fait seulement 1Go, de même que la ram, et il me semble qu'il est plutôt conseillé de le mettre au double.

Magic Banana

I am a member!

Offline
Joined: 07/24/2010

Dès que a mémoire vive est rempli, la swap est utilisée et ton ordinateur rame. C'est normal. Un accès disque est quelque chose comme 100 fois plus lent. La solution la plus simple est d'acheter de la RAM...

Mangy Dog

I am a member!

I am a translator!

Offline
Joined: 03/15/2015

tu est sous quel environement bureau?

En LXDE la page en question avec Icecat et Tor
(seul logiciel ouvert avec MoniteurSysteme)

passe de 550Mio a 670Mio
le Forum est a 661Mio...si jouvre plusieur onglets cela augmente évidement.

Midori rajouter avec IceCat me fait tourner autour de 762Mio

Sous Midori uniquement =312Mio
et la page web 412Mio

*Attention aux orties-scripts donc..ca pique!

Changer le ventilo ou la pate thermique du CPU aide aussi.

Sasaki
Offline
Joined: 08/11/2014

Il me semble que trisquel-mini 7 c'est XFCE, sauf erreur j'avais cru voir ça quelque part. Je constate en effet que le site en question consomme beaucoup de mémoire vive, je vais donc chercher de ce côté. Pourtant sous trisquel 6 ça marchait bien, je testerais ce site là avec un live cd.

En ce qui concerne les messages d'erreurs d'abrowser pourrait-il y avoir un rapport avec ceci ? http://trisquel.info/fr/forum/textes-ray%C3%A9s-de-bandes-noires-dans-les-navigateurs

oysterboy

I am a member!

I am a translator!

Offline
Joined: 02/01/2011

Pas Xfce, mais LXDE.