HP Deskjet 3520 All-in-one

35 replies [Last post]
Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

Hola a tod@s!
Os vuelve a escribir para ver si me podéis echar una mano.
El problema que tengo es que al instalar la impresora HP Deskjet 3520 all-in-one en Trisquel 6.0 al imprimir un documento, la impresora no reacciona, pero el mensaje de que se ha enviado e impreso sí aparece. Es algo raro, ya que me instala la impresora pero no imprime. He intentado cambiar el modelo, pero tampoco funciona.
He instalado la herramienta HP para gnu, pero no detecta nada en el usb y no se puede instalar.

Gracias por todo!!!

Un saludo.

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

Por favor, antes que nada fijate que la ficha de los cables no estén oxidadas ni dobladas de alguna forma. Luego conectá todo nuevamente. Desinstalala del sistema y volvela a instalar a ver qué pasa.

quiliro@congresolibre.org
Offline
Joined: 10/28/2010

El mié 08 ene 2014 18:14:41 ECT, name at domain escribió:
> Por favor, antes que nada fijate que la ficha de los cables no estén
> oxidadas ni dobladas de alguna forma. Luego conectá todo nuevamente.
> Desinstalala del sistema y volvela a instalar a ver qué pasa.

En GNU no hace falta reinstalar nada. Las instrucciones que has dado
son buenas para Windows pero no para software libre.

--
Saludos libres,
Quiliro Ordóñez
600 8579

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

Una vez me sucedió que una multifunción HP era detectada e instalada pero no funcionaba. Desinstalé volví a instalar y funcionó. No recuerdo si ell sistema era Trisquel ó Porteus. Teoría vs empírico siempre gana lo empírico.

quiliro
Offline
Joined: 02/24/2009

Como suelen decir, "El que no sabe, reinstala.". Siempre es más sencillo reinstalar si no se conoce. Cuando ya se conoce, puede hacerse cambios en lugar de reinstalar. Si reinstalas, no sabes por qué hubo el problema, ni aprendes nada nuevo.

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

El probar desinstalando y volviendo a instalar es rápido y sensillo y no es necesario que este usuario sea obligado a aprender algo nuevo y destinar su tiempo y el nuestro a que él o nosotros aprendamos algo nuevo de facto. Si la reinstalación soluciona el problema me siento dichoso, sino lo hace probamos otra cosa y si eso lo soluciona me siento dichoso.

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

Con Porteus no porque utiliza módulos de otra forma. Aunque quizá haya sido Puppy linux

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

A veces suceden cosas así. Si tu fuera de tópico no es para ayudar al tópico lo considero un ataque. Gracias.

https://trisquel.info/es/wiki/gu%C3%ADa-de-la-comunidad-trisquel se puede revisar código de conducta.

quiliro
Offline
Joined: 02/24/2009

Además de lo que dices es falso, tu piel está muy delgada. No lo tomes a mal. si no es cierto lo que digo, rebátelo. Si sólo te molesta, madura. No lo he dicho con ganas de ofenderte. Solamente el hecho de que estés aquí es un punto a favor de que seas considerado amigo. Aquí no hay rivalidades.

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

Si tanto querés aprender algo nuevo, te recomiendo que vayas hasta la casa de este usuario e investigues qué le sucede.

edit: esto iba más arriba

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

Sólo hiciste una observación con un razonamiento inductivo sin pruebas y ya lo rebatí.

Por otro lado, creo que pasé demasiado tiempo en el foro en inglés donde hay varios usuarios que se la pasan tratando de corregir puramente en conceptos filosóficos para tratar de ser famosos a partir del foro de trisquel replicando con comentarios fuera de tópico y generando forobardos inmensos que no llevan a nada y no ayudan al hilo que planteó el usuario. Por lo que sí me está molestando todo lo que está fuera de tópico como tu comentario que sólo está hecho para decir que yo soy un usuario windows o semejante o que yo no aplico a este foro.

quiliro
Offline
Joined: 02/24/2009

antiesnob:

¿O sea que esto ya te pasa en otros lados? Ya entiendo. Me parece que tu ayuda es valiosa pero el tener la piel muy delgada (ser muy sensible) te hace sufrir demasiado.

Montemos un hilo por separado para que pruebes lo que afirmas si quieres seguirlo rebatiendo. Este hilo ya está siendo secuestrado por una discusión como esta.

quiliro@congresolibre.org
Offline
Joined: 10/28/2010

El 08/01/14 15:56, name at domain escribió:
> Hola a tod@s!
> Os vuelve a escribir para ver si me podéis echar una mano.
> El problema que tengo es que al instalar la impresora HP Deskjet 3520
> all-in-one en Trisquel 6.0 al imprimir un documento, la impresora no
> reacciona, pero el mensaje de que se ha enviado e impreso sí aparece.
> Es algo raro, ya que me instala la impresora pero no imprime. He
> intentado cambiar el modelo, pero tampoco funciona.
> He instalado la herramienta HP para gnu, pero no detecta nada en el
> usb y no se puede instalar.

El mismo problema me pasó cuando intenté imprimir por red desde el visor
de pdf eVince. sin embargo, me funcionaba localmente desde cualquier
programa y remotamente desde otros programas.

¿Has probado imprimir la página de prueba?
>
> Gracias por todo!!!
>
> Un saludo.
>

--
Saludos libres,
Quiliro Ordóñez
600 8579

Xlash
Offline
Joined: 10/02/2012

Hola Lightmoon,

Mira a ver si has configurado correctamente la impresora sino prueba a conectarla por wifi (creo recordar que tenía dicha conexión), tiene que funcionar por narices ya que el soporte es total con linux-libre. También puede ser que se te haya estropeado pero eso ya sería tener muy mala pata. Lo dicho, revisa de nuevo la configuración no sea que tengas algo mal.

Salud!

Diego Saavedra
Offline
Joined: 11/04/2013

Solo por casualidad haz visto si la impresora a la que envias a imprimir es
la HP que instalaste, recién instale una Canon MP250 y no tube ningún
inconveniente

Saludos

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

Es cierto. A veces la impresora a la que se está enviando no es tu impresora. Esto deberías revisarlo ya que es un error simple y hasta común.

Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

Hola de nuevo,

he intentado imprimir la página de prueba, pero tampoco imprime.
No sé que puede pasar, quizás el controlador no sea el correcto. Trisquel me da la opción de escoger el modelo 3500, pero no existe controlador para el 3520. Aunque recuerdo que ccuando era más ignorante y usaba Linux Mint si que funcionaba.
Gracias por vuestras ideas. ¡Seguiré intentándolo!

Un saludo.

quiliro
Offline
Joined: 02/24/2009

¿Seguro que probaste la 3500 y no la 3050? Verifica lo que hiciste en Mint.

Por otro lado, verifica el resultado del siguiente comando:
dmesg | grep -i firmware

Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

Hola!

El resultado es este:
[ 0.568335] [Firmware Bug]: ACPI: BIOS _OSI(Linux) query ignored
[ 17.022371] 0000:03:00.0: Missing Free firmware
[ 19.050425] 0000:04:00.0: Missing Free firmware
[ 19.052250] r8169 0000:04:00.0: eth0: unable to load firmware patch /*(DEBLOBBED)*/ (-22)

No sé exactamente para que sirve ese comando :S

Un saludo.

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

También podrías poner la salida del comando siguiente: dmesg | grep -i lp ó sino también dmesg | grep lp

quiliro@congresolibre.org
Offline
Joined: 10/28/2010

El 09/01/14 14:18, name at domain escribió:
> No sé exactamente para que sirve ese comando :S

dmsg:
https://duckduckgo.com/?t=trisquel&q=dmesg

El resultado de ese comando se alimenta a una búsqueda con grep:
https://duckduckgo.com/?q=grep&t=trisquel

Por lo tanto, lo que te ha dicho dicho comando es:
> El resultado es este:
> [ 0.568335] [Firmware Bug]: ACPI: BIOS _OSI(Linux) query ignored

Hay error de firmware en ACPI:
https://duckduckgo.com/?q=ACPI&t=trisquel
que ha sido ignorado.

> [ 17.022371] 0000:03:00.0: Missing Free firmware

Hay un firmware que no ha sido cargado por el núcleo por no haber uno
libre en el dispositivo 03:00.0.

> [ 19.050425] 0000:04:00.0: Missing Free firmware

Hay un firmware que no ha sido cargado por el núcleo por no haber uno
libre en el dispositivo 04:00.0.

>
> [ 19.052250] r8169 0000:04:00.0: eth0: unable to load firmware patch
> /*(DEBLOBBED)*/ (-22)

No se pudo cargar el parche de firmware para la tarjeta de red ethernet
porque se ha removido los blobs (binarios en el fuente) que tenía.

Puedes ver cuáles son los dispositivos 0000:03:00.0 y 0000:04:00.0 de
esta forma:
lspci -s 0000:03:00.0
lspci -s 0000:04:00.0

--
Saludos libres,
Quiliro Ordóñez
600 8579

quiliro@congresolibre.org
Offline
Joined: 10/28/2010

No has contestado lo que te he preguntado. ¿Cómo esperas ayuda si no
sigues las recomendaciones? Te cito lo que puse antes:

El 09/01/14 16:59, Quiliro Ordóñez Baca escribió:

> [ 17.022371] 0000:03:00.0: Missing Free firmware
> Hay un firmware que no ha sido cargado por el núcleo por no haber uno
> libre en el dispositivo 03:00.0.
>
>> [ 19.050425] 0000:04:00.0: Missing Free firmware
> Hay un firmware que no ha sido cargado por el núcleo por no haber uno
> libre en el dispositivo 04:00.0.
>
>> [ 19.052250] r8169 0000:04:00.0: eth0: unable to load firmware patch
>> /*(DEBLOBBED)*/ (-22)
> No se pudo cargar el parche de firmware para la tarjeta de red ethernet
> porque se ha removido los blobs (binarios en el fuente) que tenía.
>
> Puedes ver cuáles son los dispositivos 0000:03:00.0 y 0000:04:00.0 de
> esta forma:
> lspci -s 0000:03:00.0
> lspci -s 0000:04:00.0
>

--
Saludos libres,
Quiliro Ordóñez
600 8579

Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

Perdona Quiliro, se me fue el santo al cielo. Esos dispositivos pertenecen a las tarjetas de red pero no a la impresora.

quiliro@congresolibre.org
Offline
Joined: 10/28/2010

El sáb 11 ene 2014 17:36:11 ECT, name at domain escribió:
> Perdona Quiliro, se me fue el santo al cielo. Esos dispositivos
> pertenecen a las tarjetas de red pero no a la impresora.

¿El 0000:03:00.0 también es tarjeta de red? Veo que el 0000:03:00.0 es
la tarjeta de red. No veo otros errores de firmware en dmesg.

Por otro lado, la impresora debe ser USB así que no es PCI.

Por favor copia el resultado de
lsusb
cuando la impresora esté conectada al computador y prendida.

--
Saludos libres,
Quiliro Ordóñez
600 8579

quiliro@congresolibre.org
Offline
Joined: 10/28/2010

El sáb 11 ene 2014 19:26:02 ECT, Quiliro Ordóñez Baca escribió:
>
>
> El sáb 11 ene 2014 17:36:11 ECT, name at domain escribió:
>> Perdona Quiliro, se me fue el santo al cielo. Esos dispositivos
>> pertenecen a las tarjetas de red pero no a la impresora.
>
> ¿El 0000:03:00.0 también es tarjeta de red? Veo que el 0000:04:00.0 si es
> la tarjeta de red. No veo otros errores de firmware en dmesg.
>
> Por otro lado, la impresora debe ser USB así que no es PCI.
>
> Por favor copia el resultado de
> lsusb
> cuando la impresora esté conectada al computador y prendida.
--
Saludos libres,
Quiliro Ordóñez
600 8579

Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

Este es el resultado:
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 003: ID 058f:a014 Alcor Micro Corp. Asus Integrated Webcam
Bus 001 Device 004: ID 0bda:0139 Realtek Semiconductor Corp. RTS5139 Card Reader Controller
Bus 002 Device 003: ID 03f0:b011 Hewlett-Packard

Un saludo.

quiliro@congresolibre.org
Offline
Joined: 10/28/2010

> Bus 002 Device 003: ID 03f0:b011 Hewlett-Packard

Una búsqueda del fabricante:producto en DuckDuckGo:
https://duckduckgo.com/?t=trisquel&q=lsusb+03f0%3Ab011

bota un resultado en primer lugar, dentro del cual se sugiere esta
solución:
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1235887#p1235887

Verifica si te funciona y avisa. :-)

--
Saludos libres,
Quiliro Ordóñez
600 8579

Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

He hecho lo que dice, pero sigo sin poder imprimir.
Ahora mismo estoy en una Debian 7.1 live estable, y me ha reconocido perfectamente impresora y escaner,e imprime sin problemas.
Supongo que sera cosa de Ubuntu o de Trisquel....

Perdonar pero el teclado esta en ingles y no me deja poner simbolos ni acentos.... tampoco el de interrogacion.

Un saludo.

antiesnob
Offline
Joined: 08/22/2013

Creo que esto quizá pueda servirte
http://hplipopensource.com/node/230

Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

Hola!
Os cuento un poco.
Veréis, actualicé manualmente y con cierta dificultad (ya que hacían falta dependencias) la versión de hplip.
Al hacerlo que me reconocía la impresora, ya podía escanear, pero.... ¡no puedo imprimir!. Mando los documentos pero no hay forma. La cuestión es que no sé que más hacer, necesito imprimir :(

Al instalar hplip me dice que la distribución que uso no está reconocida por hplip. Ahora que pienso, igual si se actualizase el programa hplip en trisquel a la última versión igual sí funciona :S

Un saludo.

Ark74

I am a member!

Offline
Joined: 07/15/2009

Hace tiempo hable acerca de las impresoras HP y el módulo HPlip en mi blog.

Creo que te puede interesar este archivo.

Modifica los filtros para que te muestre todas las impresoras y busca la tuya.

Saludos.

Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

Hola Ark74,
gracias por tu respuesta. La impresora HP Deskjet 3520 e-all-in-one no aparece en el fichero, o al menos no he sido capaz de encontrarla.
Lo cuestión es que en Debian 7.1 live estable, que se supone que sólo tiene software libre, funcoina perfectamente. Por eso creo que es cosa de Trisquel o de Ubuntu.

Mil gracias.

Un saludo.

Ark74

I am a member!

Offline
Joined: 07/15/2009

Según la página de HP, si no me equivoco de modelo.

Necesitas hplip 3.12.6 como minimo, mientras trisquel viene con la versión 3.12.2, sería cosa de compararlo con la versión de Debian 7.1

Ojalá que como dices solo con actualizar la versión a una mas nueva funcione.

Ojo, la versión de hplip que distribuye HP puede contener software no libre.

¿Podrías confirmar la versión de hplip de Debian con la orden?,

dpkg -l | grep hplip
Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

Esto es lo que me devuelve>

ii hplip 3.12.6-3.1 amd64 HP Linux Printing and Imaging System (HPLIP)
ii hplip-data 3.12.6-3.1 all HP Linux Printing and Imaging - data files

Es la version 3.12.6, que es la minima para que funcione.
De todas formas en Trisquel instale la ultima version de hplip y como dije solo me funciona el escaner, pero no imprime. Tienes que ser algo distinto entre Ubuntu y Trisquel.

Un saludo.

Ark74

I am a member!

Offline
Joined: 07/15/2009

He leido este post http://askubuntu.com/a/240581

Podrías intentar hacer lo mismo usando el repositorio de Debian.

Como lo menciona en la entrada la instalación de los paquetes sería uno por uno en el orden mencionado.

NOTA: Debes tener en cuenta que no es un procedimiento estandar ni recomendado.

Lightmoon

I am a member!

Offline
Joined: 12/16/2013

¡Hola!

He intentado lo que se explica, pero la mayoría de paquetes ya estaban instalados, los he quita y bajado de Debian, pero tampoco acaba de funcionar.

Ya estoy un poco desesperado xD

Un saludo.