Disco duro externo no detectado

3 respostas [Última entrada]
elc79
Desconectado
Joined: 03/06/2017

Hola, queria compartir una cosa muy rara que me pasa en un ordenador, por la razon que sea dos discos duros externos que tengo, no me los detecta, pero es que ni siquiera los detecta la bios, independientemente del SO esos discos duros no son detectados por el ordenador. Ahora viene lo cojonudo, tengo otros que si los detecta, la unica cosa diferente que tienen los dos que no detecta es que son usb 2.0 pero no tengo problemas con pendrives 2.0, y la cosa va mas ahi, aunque estos dos discos duros extraibles son tipo laptop pues los he desmontado para ponerlos en la caja de uno grande que va con fuente de alimentacion y tal, y funcionan, tengo otro usb 3.0 y tambien lo detecta, solo me pasa con esos dos discos duros. Me figuro que la placa base tiene algun fallo ya que hace un par de años la controladora ethernet dejo de funcionar y tuve que instalar una tarjeta de red al pci-e pequeño, pero vamos que me parece muy raro que sean esos dos discos duros y todos los demas pendrives, y discos extraibles funcionen, y que enganchado a la caja de otro disco duro extraible si que funcionen, lo mismo enganchados por sata. Alguno de vosotros sabe a que le puedo meter mano para tratar de arreglar eso? Los tiros no van por la configuracion de la bios ya que le di a load defaults por si no se cuando habia tocado algo (no recuerdo haberlo hecho pero nunca se sabe) y todo seguia igual, la unica diferencia por lo que pude ver es que tenia el ehcp habilitado asi que algo si que habia cambiado, tambien le he quitado la carga rapida pero no cambio nada salvo que ahora el pc tarda mas en arrancar, si es de cambiar algo creo que debe ser a nivel fisico, asi que si alguien sabe una solucion a eso que me la diga y luego yo ya vere si lo veo factible porque tampoco es que controle mucho de electronica y tal, y este pc me hace su funcion aunque sea del 2007. Gracias.

PJJ
PJJ
Desconectado
Joined: 08/27/2018

¡Buenas elc79!.

- Podría deberse a algún tipo de driver que quizás le falte a tu PC, si el caso fuera de que los discos duros externos sean más actuales que la placa madre de tu PC. También podría deberse a una falla de los discos duros externos, ¿los has probado en otros PC?, para salir de dudas pruebalos, si te funcionan en otros PC y en el tuyo no, pues entonces será cosa de la placa madre o algún driver que falta por ahí. También podrías realizar un formateo adecuadamente en los discos duros que no te funcionan, a veces pasa en GNU/Linux.

- Espero que te ayude, si sigue fallando o se ha solucionado el problema comunicalo.

¡Un abrazo!.

elc79
Desconectado
Joined: 03/06/2017

Esos dos discos duros funcionan en todos los pc's que los he usado menos en este, no aparecen en la bios y tampoco en el boot manager, bajo Windows aparecen como dispositivos desconocidos aunque se ve la id de vendedor y tal, en Debian que es la que uso como SO principal tampoco aparecen pero pasa una cosa rara y es que si yo los desconecto y reconecto, en dmesg salen como si quisiera arrancarlos pero al poco rato empiezan a salir errores -71 que no se que leches sera eso pero siguiendo cada cosa que encontre por la red no consegui nada, no me sirve ninguna solucion para GNU/Linux, ni sirve reinstalar los drivers en Windows, ni sirve resetear la bios. Pero vamos, que es de traca que un disco duro externo con conexion usb 3.0 (la placa es una Asus p5l-mx de 2006 y entonces no existia usb 3.0) funciona de maravilla, tengo otro disco duro externo de tamaño 3.5 usb 2.0 con fuente de alimentacion que tambien funciona, pero esos dos discos duros externos de tamaño 2.5 no los detecta, los saco para enchufarlos en la caja del de 3.5 y funcionan normal, los conecto por sata y tambien funcionan normal, me funcionan todos los pendrives ya sean usb 1.0 o 2.0, asi que el fallo tiene que ser de la placa porque como ya dije antes en los demas ordenadores esos discos duros externos funcionan normal.

elc79
Desconectado
Joined: 03/06/2017

Vale, ahora pillo cual es el problema, no llega corriente suficiente a ninguno de los puertos usb, ni siquiera a los de la placa, lo cual me lleva a pensar como es que pasa esto cuando con el otro disco usb 3.0 sin fuente de alimentacion si que funciona. No lo entiendo, la fuente de alimentacion tiene corriente de sobra para lo que usa este ordenador y esto es algo que hasta hace cosa de un año o asi no pasaba, en ese tiempo no le he metido nada nuevo a este ordenador. Solo tiene lector y grabadora dvd, una Nvidia 210 sin toma de corriente, un disco duro y lo demas para la placa, son 400W la fuente de alimentacion, mas que de sobras para lo que precisa este ordenador.